La Pologne surprend la France. L’Autriche s’empare de la première place au terme d’un match incroyable

France-Pologne (1-1) :

Les Bleus ont eu du mal offensivement malgré la titularisation de Kylian Mbappé et les quelques situations intéressantes stoppées par Skorupski le portier polonnais préféré à Marcin Bulka. La situation se débloque à la 56’ lorsque Kylian Mbappé transforme un penalty obtenu par Ousmane Dembélé, l’attaquant inscrit son premier but dans un Euro. Les Bleus finiront par craquer en concédant à leur tour un penalty. Lewandowski voit son penalty stoppé par Mike Maignan mais le gardien de but n’avait pas ses pieds sur sa ligne, le penalty est retiré puis inscrit à la 79’ portant le score à 1-1, score qui restera inchangé et qui empêchera les hommes de Didier Deschamps d’accéder à la première place du groupe.

Pays-Bas-Autriche (2-3) :

Match de dingue qui commence sur les chapeau de roues avec l’ouverture du score autrichienne dès la 6’ avec un CSC de Malen. Au retour des vestiaires “Les Orange” réagissent et égalisent à la 47’ par l’intermédiaire de Gakpo mais seulement quelques minutes plus tard l’Autriche repasse devant avec le but de Schmid à la 59’, Depay égalise à nouveau pour les Pays-Bas à la 75’ mais seulement 5 minutes plus tard Marcel Sabitzer permet à l’Autriche s’imposer 3-2 et ainsi s’emparer de la première place du groupe.